為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓人民挨餓 特權享法國麵包

    北韓高官顯達對法國麵包趨之若鶩,然而大半人民卻都還無法吃飽。(路透)

    北韓高官顯達對法國麵包趨之若鶩,然而大半人民卻都還無法吃飽。(路透)

    2015/03/29 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓大半地區的人民都因糧食短缺而挨餓,但現在首都平壤不少特權階級,卻對到法國學成的師傅所做的法國麵包趨之若鶩,貧富反差極大。

    根據《路透》報導,2011年一家食品工廠在北韓成立,目標是販售世界級水準的商品,於是在去年就派了數人前往法國學習製作點心。目前回國的師傅所製作的全麥法式麵包成為超人氣商品,工廠每天都十分忙碌。

    而北韓領導人金正恩自己也曾在1月份親臨該工廠,並表示期待工廠今後可開發運動選手不可或缺的口香糖等商品,相當看好食品工廠未來的貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。