為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西非伊波拉仍猖狂 隔離政策引暴動

    伊波拉疫情在西非仍持續延燒,圖為去年9月一群象牙海岸的演員在反伊波拉的活動上表演。(路透)

    伊波拉疫情在西非仍持續延燒,圖為去年9月一群象牙海岸的演員在反伊波拉的活動上表演。(路透)

    2015/03/29 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕西非國家獅子山的伊波拉疫情持續,當局為防止疫情擴散而採取全國人民隔離政策,部分民眾因怕食物不足而發生暴動。

    根據《NHK》報導,伊波拉疫情在西非3國傳開後,至今已過1年,感染者加上疑似感染者已累計逾1萬人,疫情仍不斷擴散中。

    對此,感染者最多的獅子山日前採取對策,從27日開始,3天的時間禁止所有民眾外出,由健保局職員家家拜訪,確認是否有感染者。然而部分居民對此政策感到不滿,擔心食物不足,於是在28日搶走了定額分配的食物並發起暴動。最後警察採取催淚彈鎮壓,甚至出動了軍方。

    幾內亞的總統孔戴在28日表示,感染範圍擴散至沿岸地區周邊,認為有必要限制民眾今後的動向。原本預計在4月中之前解決伊波拉病毒在3國的問題,實際上成效並沒有非常明顯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。