為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學生自殺率太高 南韓政府推防自殺APP

南韓教育部今天宣布,將在今年推出防範學生自殺的手機應用程式。(法新社)

南韓教育部今天宣布,將在今年推出防範學生自殺的手機應用程式。(法新社)

2015/03/13 16:14

〔即時新聞/綜合報導〕南韓社會競爭壓力大,學生族群自殺率居高不下,光是去年就有超過百名學生自殺,南韓教育部因此宣布將推出防範自殺的手機應用程式,盼在學生出現自殺念頭時,第一時間向學生家長發出警訊,防止悲劇發生。

法新社報導,這個防自殺程式由南韓政府主導開發,預計今年推出,主要是透過偵測學生是否有在社群網站、簡訊或在網路搜尋關鍵字時留下自殺相關字眼,若發現異常,就會將警訊傳到父母的智慧型手機。

南韓教育部坦承,學生自殺已經是一個嚴重的社會問題,需要採取有系統的全面性措施加以防治。

南韓教育部統計指出,在2009年至2014年期間,南韓共有878名學生自殺,光是2014年就有118人,且在大學入學考試期間會出現高峰。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。