為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福島核災將滿四週年 災區保母人手缺

福島核災將滿4週年,圖為災區的廢棄教室。(路透)

福島核災將滿4週年,圖為災區的廢棄教室。(路透)

2015-03-09 20:37:55

〔即時新聞/綜合報導〕福島核災11日將滿4週年,不過現卻傳出,災區的保母面臨極度短缺,過去4年內「有效求人倍率」已上升1.4到2.7倍,其中以受到接納災區兒童的都會區最為缺乏保母人手。

《共同社》報導,因工資過低等問題,導致核災區保母工作乏人問津,甚至有些地區根本沒有人來應徵。報導指出,邊照顧孩子邊工作的家庭,可能全面拖累災後重建工作。

目前岩手、宮城和福島等災區面臨最嚴峻的保母短缺問題,其中福島縣磐城市接納許多災後疏散的兒童,共有270名學前兒童,導致對保母需求提高,但該地區目前完全沒有人到地方政府應徵。

有效求人倍率為用人需求與希望從事保育員工作的求職人數比例,資料統計2010年12月與2014年12月比對後,東京地區已提升5.37倍。

此外,核災將滿4週年,昨天德國反核電廠組織也再在德國首都柏林遊行,要求廢除核電。部分在德日人也參加該遊行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。