為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動物園大玩鐵籠疊疊樂 動物屎尿沾身好憂鬱

    墨西哥1家動物園的動物生活條件差,部分鐵籠大玩疊疊樂,排泄物掉到籠中動物身上。(美聯社)

    墨西哥1家動物園的動物生活條件差,部分鐵籠大玩疊疊樂,排泄物掉到籠中動物身上。(美聯社)

    2015/02/24 15:27

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥1家動物園被民眾檢舉,揭開園中動物心酸生活樣貌,101隻動物被關進狹小鐵籠擠在一起生活,部分鐵籠更大玩疊疊樂,上層動物排泄物掉落至下層鐵籠,衛生條件堪憂。

    美聯社報導,墨西哥普艾布拉(Puebla)州提瓦坎(Tehuacan)市的1家私人動物園日前遭民眾投訴違規,調查人員前往發現,動物園共有101隻動物違規,半數是猴子及超過40隻的大型貓科類動物、灰熊、羚羊、野牛、鳥類,動物們被安置在狹小鐵籠中。

    調查人員發現園內不僅沒有恆溫裝置,部分鐵籠還堆疊起來,導致上層動物的排洩物掉到下層動物身上,惡劣的衛生條件及生活環境讓動物們情緒亮紅燈,讓動物出現攻擊行為,不少動物因此受傷。

    此外,動物園缺乏柵欄隔開遊客和動物,調查人員輕而易舉就能伸手入籠中,顯示動物園缺乏良好的安全規劃,在飼育、獸醫、工作人員等方面都不合格,當局已安置好園中動物,並著手展開進一步調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。