為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國灑420億美元 拉攏巴基斯坦反疆獨

    習近平描述中國和巴基斯坦的關係是「鐵桿朋友和全天候戰略合作伙伴」。(圖擷自BBC)

    習近平描述中國和巴基斯坦的關係是「鐵桿朋友和全天候戰略合作伙伴」。(圖擷自BBC)

    2014/11/09 16:22

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦總理謝里夫(Nawaz Sharif)昨會見中國國家主席習近平,簽署多項在能源領域投資的協議和諒解備忘錄,獲得420億美元(約新台幣1兆2600億元)的投資。有消息人士分析,作為回報,巴基斯坦將協助中國打擊新疆極端分子。

    《BBC》報導,巴基斯坦國內的電力不足問題嚴重,伊斯蘭堡正積極尋找外國投資項目,為國內建造電力站。據悉,中國的這一筆資金,將可幫助巴基斯坦國建設至少4座新發電廠。

    習近平當天描述雙方關係是「鐵桿朋友和全天候戰略合作伙伴」,不過巴基斯坦在地緣上與中國西北地區新疆非常接近,近年來由於新疆衝突不斷,中國大規模投資巴基斯坦的這項舉動,被分析是「旨在希望尋求該國協助中國打擊新疆的恐怖分子」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。