為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國大媽出門買菜 迷路40天跨5省

    陳姓婦人出門買菜,卻迷路跨5省,40天後才被尋獲。(圖擷取自網路)

    陳姓婦人出門買菜,卻迷路跨5省,40天後才被尋獲。(圖擷取自網路)

    2014/10/30 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北一名50歲陳姓大媽,日前上街買菜,天色昏暗,走著走著竟迷了路,心裡焦急卻仍繼續前行,不料,她被警員發現時,已事隔40多天後,令人難以置信的是,這一迷路,可迷得遠,竟是跨越好幾省,從廣西流浪到了江蘇。

    《中新網》報導,飽受煎熬花了一個多月仍找不到回家路的婦人,帶著濃濃湖北鄉音,警員問她走了多遠?她也記不清楚,只知道八月底到廣西南寧,照顧在工地打工的丈夫,九月八日那天傍晚,一如往常外出買菜,突然下起大雨,她在雨中迷路,於是展開她的《奇幻流浪記》。

    陳婦說,在南寧有位好心人,看到她身份證籍貫是湖北,想要買火車票助她返家,因當天沒有往湖北火車,可是途中會經過桂林,於是買了到桂林的車票送她上火車,但在車上睡著,就被載到終點上海。

    下了火車,陳婦忘了兒子的手機號碼,也不知道他的住處,但她深信「我就不停地走,一定能夠走回家。」於是又開始流浪。

    婦人走失後,家人馬上報警,在上海打工的兒子利用網路平台發布尋人啟示,交通電台也幫忙找,但均無音訊。直到路人看到她衣衫襤褸,全身髒兮兮報警處理,才找到家人把她帶回家。

    婦人為了買菜而迷路,卻從廣西省南寧開始迷路,經過湖南、江西、浙江、江蘇等5個省才被尋獲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。