為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大阪市長橋下徹與右派代表對談 場面火爆

日本大阪市長橋下徹日前與民間極右派團體代表櫻井誠,針對「仇恨言論」進行對談,場面火爆。(資料照,法新社)

日本大阪市長橋下徹日前與民間極右派團體代表櫻井誠,針對「仇恨言論」進行對談,場面火爆。(資料照,法新社)

2014-10-22 22:24:06

〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪市長橋下徹日前與民間極右派團體代表櫻井誠,針對「仇恨言論」進行對談,不料兩人坐下談不到5分鐘,就差點大打出手,場面火爆。

針對日本極右團體近來不斷在街頭發布仇恨言論(有意去貶抑、威嚇,乃至煽動群眾針對個別族群作出暴力及偏見的言論),大阪市長橋下徹決定通過對話商討相關對策,與「在日本不允許有特權市民會」(簡稱在特會)代表櫻井誠進行公開會談。

兩人一坐下來談就場面火爆,櫻井誠開口就相當地衝,直問「你的意思是,我們不能批判朝鮮族人嗎?」期間還以「你這傢伙」等等不太禮貌的說法稱呼橋下徹,激起橋下徹的怒火。雙方對原本的議題還來不及多談,便差點大打出手。最後兩人談不到10分鐘就不歡而散。

橋下徹事後向記者表示,他並沒有打算要忽視一般的政治主張及表現自由,但並不是他在會上讓步,仇恨言論就會自動消失。這仍然是日本政府迫切解決的問題之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。