為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿學生「佔中」 港企業撤獎學金贊助

    香港大學校長馬斐森日前在行政長官辦公室大樓前對群眾演說 ,呼籲民眾不要阻礙交通,也不要衝撞警察。(資料照,特派記者方賓照攝)

    香港大學校長馬斐森日前在行政長官辦公室大樓前對群眾演說 ,呼籲民眾不要阻礙交通,也不要衝撞警察。(資料照,特派記者方賓照攝)

    2014/10/11 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕香港連日來的佔中行動不乏大學生參與,香港大學校長馬斐森日前更到現場探望學生,香港建築商俊和發展昨日去信多間大學,稱不滿各大學的學者及學生參與行動,決定終止對3間大學獎學金的贊助。

    根據香港蘋果日報報導,該企業承接不少政府及港鐵工程,7月已加入反佔中行列;副主席彭一邦日前則去信馬斐森,稱佔中破壞繁榮穩定並讓社會分化,又指學生爭取民主時犯法,表示行動犧牲港人利益,不相信透過激進的佔中行動可以達成目標。認為維持社會穩定是大學校長與學者的責任,表示終止獎學金非公司所願,但認為他們獎助的師生應該要與該公司有共同信念與價值觀。希望透過撤獎學金的方式,「提醒」大學校長與學者,要保護下一代免受政治角力影響。

    報導指出,除了香港大學外,中文大學及理工大學也同樣接收到相關訊息,目前校方並未做出相關回應。不過,港大學生會會長梁麗幗直批此舉是不尊重大學自主和學術自由,且質疑是向校方政治施壓。中文大學學生會長張秀賢也表示,獎學金不應有政治附帶條件,否則不要也罷。並認為,此為少數事件,呼籲撤回獎學金的企業好好思考設立獎學金原意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。