中國維權人士 疑因轉發佔中訊息遭逮捕
列印


2014-09-30 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕根據BBC中文網報導,中國深圳的民間法律工作者汪龍,疑似因為在推特(Twitter)轉發香港佔中行動的相關報導,遭到深圳警方刑事拘留。

汪龍的委任律師範標文告訴BBC中文網,深圳龍崗公安分局警員在29日晚間通知他,汪龍因為「尋釁滋事」罪名遭到刑事拘留;範標文研判,汪龍被捕的原因應是在網路轉發香港佔中行動的相關報導,以及近年參加公民活動、要求政府公開訊息等。

汪龍的推特帳號顯示,他在28日發佈或轉貼了近30條關於佔中行動的訊息;最後一則是在28日晚間8時19分,之後至今都沒有新的推文。他的推特背景至今仍是以中英文寫上的「我是汪龍,我支持香港全民投票」。

汪龍不久前才因為不滿中國當局封鎖Google,對中國掌管網路服務的國營電信企業「中國聯通」提起訴訟;汪龍在本月11日透過社群網路向外界表示,自己從當日起被中國保警軟禁在家。

  • 中國深圳的民間法律工作者汪龍,疑似因為在推特轉發香港佔中行動的相關報導,遭到深圳警方刑事拘留。(圖擷取自汪龍推特)

    中國深圳的民間法律工作者汪龍,疑似因為在推特轉發香港佔中行動的相關報導,遭到深圳警方刑事拘留。(圖擷取自汪龍推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/