佔中發起人陳健民:取得第一階段勝利


2014-09-29 20:02

〔即時新聞/綜合報導〕佔中行動發起人之一的香港中文大學副教授陳健民今天公開表示,香港政府以暴力對付市民,市民卻仍能不恐懼,並維持和平非暴力,代表佔中行動至今已取得第一階段勝利;至於行動何時結束,將視政府的回應而定。

根據香港電台報導,陳健民今天下午到金鐘一帶向佔中民眾喊話時做上述表示。他同時呼籲香港政府,針對民眾提出的訴求做出確切回應,包括中國全國人民代表大會撤回決定、重啟政改諮詢、特首梁振英下台等。

另一名佔中發起人戴耀廷,則眼泛淚光的表示,公民抗命行動已遍地開花,當初只希望佔領中環,如今支持民眾的勢力卻已擴展到銅鑼灣、金鐘、旺角等地。他並激動的帶領民眾高喊「民主佔領香港」、「香港人好嘢」等口號。

  • 佔中行動發起人陳健民今天公開表示,香港政府以暴力對付市民,市民卻仍能不恐懼,並維持和平非暴力,代表佔中行動至今已取得第一階段勝利。(路透)

    佔中行動發起人陳健民今天公開表示,香港政府以暴力對付市民,市民卻仍能不恐懼,並維持和平非暴力,代表佔中行動至今已取得第一階段勝利。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/