為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槍殺女友 「刀鋒跑者」遭判過失殺人

    南非殘疾人田徑運動員「刀鋒戰士」皮斯托里斯槍殺女友遭判過失殺人,恐面牢獄之災。(法新社)

    南非殘疾人田徑運動員「刀鋒戰士」皮斯托里斯槍殺女友遭判過失殺人,恐面牢獄之災。(法新社)

    2014/09/12 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕南非著名殘疾人田徑運動員「刀鋒戰士」皮斯托里斯(Oscar Pistorius)去年情人節在自宅槍殺名模女友瑞娃.史蒂坎(Reeva Steenkamp)一案,今天法官做出判決認定撤銷故意殺人的罪名,改判過失殺人罪,而這可能使他面臨最高15年的有期徒刑。

    皮斯托里斯去年情人節凌晨朝鎖住浴室門開了4槍,導致女友中槍身亡,震驚社會。但由於檢方未能提出決定性的證據,因此負責本案的南非法官馬希帕(Thokozile Masipa)表示故意殺人的罪名不成立,但也認定皮斯托里斯的行為是出於「疏忽」,改判懲罰殺人罪,同於過失殺人罪,預定將於幾週後宣判。而馬希帕對判刑握有很大的裁量權,可判緩刑、罰金,最重則可能面臨長達15年有期徒刑。皮斯托里斯聽到判決後反應冷靜,直視前方、面無表情。

    而皮斯托里斯另外兩項分別是非法持有彈藥與朝汽車天窗開槍,被判無罪。但他在一家客滿的約翰尼斯堡餐廳桌下開槍,則判定有罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。