飛機失事墜落住宅區 巴西總統參選人身亡
列印


2014-08-14 00:28

〔即時新聞/綜合報導〕根據巴西媒體DGABC報導,巴西一架私人飛機在今天墜落在聖保羅州桑托斯市(Santos)附近的住宅區,據了解死傷慘重,目前尚無法確定死亡人數,機上乘客中包括了巴西社會黨(Partido da Social Democracia Brasileira)的總統參選人艾杜阿朵.卡布斯(Eduardo Campos),稍早其同黨黨員及地方政府則證實卡布斯已在空難中罹難,巴西副總統也對卡布斯之死表示遺憾。

BBC報導則指出,這架西斯納560XL私人飛機,是由里約熱內盧(Rio de Janeiro's)飛往瓜魯雅(Guaruja),當地天候不佳,當地空軍表示,班機是在降落之前與空中管制員失去連絡。

巴西社會黨的同僚均對卡布斯的安危感到憂心,據了解,卡布斯的妻子與兒子當時也都在機上,同機的還有兩位助理及一位製片人。

卡布斯出身政治世家,曾為貝南布哥州(Pernambuco)州長,由於在當地改革有成,已成為巴西的政治新星,原本計畫在10月的巴西大選中,與現任總統羅賽芙角逐總統大位,羅賽芙的政黨則表示,羅賽芙已取消未來三天的競選活動。

目前警方仍在空難現場處理,消防人員表示至少有10餘位「受害人」,但未公布正確的傷亡數字,也沒有說明地面是否有人遭到波及。

  • 巴西一架私人飛機今天墜落在住宅區內,警方表示傷亡慘重,但確實數字還無法掌握。(法新社)

    巴西一架私人飛機今天墜落在住宅區內,警方表示傷亡慘重,但確實數字還無法掌握。(法新社)

  • 巴西一架私人飛機今天墜落在住宅區,還引發火勢燃燒。(圖片擷取自DGABC)

    巴西一架私人飛機今天墜落在住宅區,還引發火勢燃燒。(圖片擷取自DGABC)

  • 巴西總統參選人愛德華多.卡布斯(Eduardo Campos)據了解當時也在失事的飛機上。(法新社)

    巴西總統參選人愛德華多.卡布斯(Eduardo Campos)據了解當時也在失事的飛機上。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/