為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    449人食物中毒 日本近十年最嚴重

    日本靜岡發生近十年最大的出血性大腸桿菌食物中毒事件,已有449人感染,百人住院。(資料照,非當事人,記者蔡宗憲攝)

    日本靜岡發生近十年最大的出血性大腸桿菌食物中毒事件,已有449人感染,百人住院。(資料照,非當事人,記者蔡宗憲攝)

    2014/08/10 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本發生十年來出血性大腸桿菌O157導致的最大規模集體食物中毒事件,起因是煙火大會販賣的醃漬冰鎮黃瓜造成感染,患者體內檢測出大腸桿菌O157,截至9日,已有449人感染,百人住院。

    日本靜岡市的安倍川7月26日舉行花火大會,傳出民眾食用路邊攤販賣的醃漬冰黃瓜後,導致大規模食物中毒,截至9日,已有449人感染,百人住院,是日本10年來最大規模的出血性大腸桿菌集體食物中毒事件。

    出血性大腸桿菌O157經由食物和被汙染的水傳播,經過數日潛伏期後,會出現劇烈腹痛和血便,部分患者可發展成溶血性尿毒症、血栓性血小板減少性紫癜(TTP),嚴重者甚至可能死亡。

    靜岡縣健保所指出,在大型活動中販賣過多的冰鎮黃瓜,是導致如此嚴重事件的原因之一。此外,感染的患者中,有4人出現腎功能衰竭等合併症的溶血性尿毒症候群(HUS),目前健保所人員正在調查病毒傳染途徑,已排除是經由餐具傳染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。