為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子疑吃到「屎水臭豆腐」 器官衰竭險死

    中國近日傳出有男子吃到屎水泡到的臭豆腐,差點死亡的案例。此圖非新聞事件中的臭豆腐。(資料照,記者歐素美攝)

    中國近日傳出有男子吃到屎水泡到的臭豆腐,差點死亡的案例。此圖非新聞事件中的臭豆腐。(資料照,記者歐素美攝)

    2014/08/07 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕臭豆腐的「臭」是許多饕客的心頭好,但中國最近卻驚傳一起疑似吃到泡過屎水的臭豆腐,最後食物中毒送醫的案例!

    整起事件發生在今年6月底,根據香港《蘋果日報》報導,有名住在浙江溫州的蘇先生下班回家時,發現有攤販在賣臭豆腐,由於氣味實在太誘人,所以就買了1份回家邊喝酒邊吃,但吃完後過了不久,肚子竟然開始不停的絞痛。

    除了腹痛出現以外,蘇先生還開始出現腹瀉、嘔吐等症狀,他一開始還以為是中暑,但情況越來越嚴重,甚至吐出膽汁來,不過蘇先生卻不想花錢看病,就自行喝開水撐了一晚。

    不料第2天凌晨一到,蘇先生情況實在變的太嚴重,蘇先生的室友立刻把他送到醫院治療。經過檢查發現,蘇先生的肺、肝、腎、血液、循環系統等5個器官已經急性衰竭,經過治療後,昏迷了1週才甦醒,更住院了1個月才恢復健康,光是醫藥費就花去近15萬元人民幣(約新台幣73萬元)。

    醫生表示,蘇先生假如再晚一點來醫院的話,就可能因器官衰竭死亡。院方之後立即調查,發現元凶竟是臭豆腐,該臭豆腐可能含有毒素,才會使蘇先生發病。醫生推斷,臭豆腐可能是在製作時用糞水浸泡,才會形成「毒」臭豆腐。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

    ☆飲酒過量,有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。