改槍犯養4狗 最凶的守槍彈
列印


2016-05-15

〔記者吳政峰/基隆報導〕新北市金山警分局偵查隊12日至苗栗縣抓槍,發現57歲邱男養了4隻狗守衛,最凶的一隻狼犬還安排在3樓專門「顧槍」。多疑的邱男聽到狗叫,從2樓往下跳,竄入樹林躲藏,沒想到樓下2隻未綁的狗看到主人,開心地衝去找他,員警尾隨其後,輕鬆逮人。

分隊長謝銘鴻表示,日前接獲線報,指邱男疑似在家改造槍枝,暗中觀察2個月,發現邱家透天厝門禁森嚴,不但在庭院養了3隻狗,屋內也傳出狗聲,比一般民宅更嚴密,研判不單純。

警方發現,邱男有玩道具槍的習慣,曾買CO2空氣槍射擊,最近又買改造槍枝的鑽子等工具,應是要升級成火藥槍,便向苗栗地檢署聲請搜索票。

謝員帶了4名隊員前往邱家,先要求邱父把樓下最大的狗綁住,其餘2隻狗則在旁猛吠,但未攻擊人,住在2樓的邱男聽到狗叫聲,探頭一看是警察,竟直接從2樓跳到1樓,跛著腳逃跑。

樓下2隻未被綁住的狗,看到主人身影,開心地搖尾巴朝他衝過去,員警察覺有異尾隨,沒多久就看到受傷的邱男,邱男看到警方滿臉錯愕,不知被愛犬出賣。

警方隨後上3樓搜索,發現3樓陽台的狼犬,與樓下3隻「只吠不咬」的憨厚忠犬不同,牠不僅發出低鳴聲,還試圖衝破玻璃門攻擊員警,經查才知道邱男把槍藏在3樓,特別養最凶的狗顧槍。

警方隨後查扣改造手槍1把(仿造貝瑞塔M92)、改造子彈4顆、毒品吸食器。邱男向警方表示,因為失業無聊,才會想改造升級手槍,邱父則痛罵他不成材,警詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

  • 邱男被逮時還跟爸爸吵架。(記者吳政峰翻攝)

    邱男被逮時還跟爸爸吵架。(記者吳政峰翻攝)

  • 邱男被逮時還跟爸爸吵架。(記者吳政峰翻攝)

    邱男被逮時還跟爸爸吵架。(記者吳政峰翻攝)

  • 邱男把最凶狠的狼犬養在三樓,專門顧槍。(記者吳政峰翻攝)

    邱男把最凶狠的狼犬養在三樓,專門顧槍。(記者吳政峰翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法