為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貨車撞吉普車 2人燒死1削頭亡

    大貨車車頭燒得面目全非。(記者陳鳳麗攝)

    大貨車車頭燒得面目全非。(記者陳鳳麗攝)

    2015/07/16 06:00

    〔記者陳鳳麗/埔里報導〕南投縣埔里鎮武界路昨發生大貨車追撞吉普車爆炸起火,造成3死慘劇!吉普車駕駛是台電退休員工傅國和,他載妻到埔里遊玩,卻雙雙燒成焦屍;大貨車司機吳仁興的妻子陳麗秋則彈出車外,頭蓋骨被削掉一半而慘死,現場慘不忍睹,逃過死劫的吳仁興既懊悔又哀傷。

    昨日下午1點半,傅國和(68歲)駕吉普車載妻傅陳秀梅(66歲)行經埔里鎮武界路57之12號前,被吳仁興(57歲)駕駛的大貨車自後追撞,導致吉普車撞上路旁香菇寮,轉了180度後爆炸起火,傅國和及妻傅陳秀梅燒死在車內,屍體焦黑難辨。

    大貨車撞吉普車後繼續往前衝,撞上路旁檳榔樹,車門敞開,駕駛吳仁興及時跳車,妻子陳麗秋(57歲)頭蓋骨被削掉一半,從副駕駛座彈出,卡在車底下,接著大貨車也起火。

    台電退休夫婦 出遊遇死劫

    警方從吉普車的車號,查出車主傅國和,通知傅的妹妹和兒子指認,其子確認是上午開心說「要開車出去逛逛」的爸媽。

    南投地檢署檢察官陳振義會同法醫到場相驗,因3名死者都被卡住,先切割車體,移出遺體後相驗,認定傅氏夫婦被燒死,陳麗秋的死因是頭部重創。

    檢察官指示警方調查車子有無機件故障,檢察官認為大貨車司機吳仁興無故意致人於死,訊後請回。

    傅國和是台電退休員工,早年在南投縣埔里服務,後來調台中,但對埔里感情深厚,夫妻情深,退休後常相偕開車出遊,傅的妹妹和兒子推測,昨日父母應是回武界電廠找老同事聊天,卻在回程發生意外。

    貨車司機妻子 陪送貨喪命

    家住彰化縣溪湖的大貨車司機吳仁興昨送太陽能設備到萬豐國小,妻怕他無聊,陪同送貨,想不到回程發生意外。

    吳仁興向檢警表示,當時他開到武界路的時速約6、70公里,逢S形下坡路段,前方吉普車一直踩煞車,他也跟著踩,後來吉普車停下來,他煞車不及才撞上去。

    吉普車燒成廢鐵,前方大貨車車輪落水溝。(記者陳鳳麗攝)

    吉普車燒成廢鐵,前方大貨車車輪落水溝。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。