為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母拒買hTC M9 少年持鐵鎚砸毀家

廁所也被砸得亂七八糟。(記者余衡翻攝)

廁所也被砸得亂七八糟。(記者余衡翻攝)

2015/07/09 06:00

經濟不寬裕 勸子省一點

〔記者余衡/新北報導〕新北市15歲徐姓少年,想換hTC M9手機遭拒,竟涉持鐵鎚在家中瘋狂亂砸,客廳、房間及浴室等處無一倖免,家電、櫥櫃及家具遭破壞後凌亂四散,家中宛如遭到轟炸,徐母氣得不再隱忍,報警提告毀損,全案移送少年法庭。

浴室也砸 損失逾10萬

據了解,徐姓少年半年前才新申辦白牌手機,在校內借給同學玩時不慎摔落地面,外觀雖然受損但功能皆正常,日前他看見hTC M9廣告後,迷戀手機超薄外型、金屬質感及超高畫素相機,多次要求父母買給他,但徐母考量家庭經濟後,認為兒子應該節儉一點、能用當用,兩人經常為此起口角。

母不再寵 報警告毀損

昨天早上徐姓少年看到手機廣告後,再度嚷嚷「我就是要新手機!」徐母斷然拒絕後,他竟發狂似的持鐵鎚敲破家中鍋碗瓢盆,還徒手將櫥櫃、家具等推倒,徐母見家中宛如戰場,忍無可忍決定報警。

徐母說,家中經濟稱不上寬裕,他和開計程車的丈夫老來得子,因此疼愛有加,但隨著兒子年紀漸長,變得恃寵而驕不聽管教,儘管老公主張「儘可能滿足他」,但這次兒子行為實在太超過,粗估損失逾10萬,因此才請警方幫忙管教兒子。

徐姓少年將家中搞的天翻地覆。(記者余衡翻攝)

徐姓少年將家中搞的天翻地覆。(記者余衡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。