為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借1萬還3萬 再逼簽5萬6千本票

    2015/04/27 06:00

    〔記者林嘉東/基隆報導〕張姓少年缺錢花用,向何姓友人借1萬元,償還3萬元仍遭控積欠萬餘元,何嫌不僅強押少年到工地做工抵債,還逼開5萬6000元本票,警方獲報救出遭押8小時的少年,逮捕何與陳姓共犯,依恐嚇、重利等罪嫌移送法辦。

    警方說,17歲張姓少年從小單親,母親辛勤工作持家,張卻遊手好閒,伸手要不到錢,就向友人調頭寸度日,日前向22歲何姓友人借1萬元,帶著女友泡網咖,很快把錢花用殆盡,見何登門討債,便向媽媽求助,沒想到前後還款3萬元,何嫌竟稱仍積欠1萬4000元。

    張無力償還四處躲藏,4月23日被何嫌堵到,慘遭毆打成傷,另在何逼迫下簽立3張共5萬6000元本票,隔天再強逼張至工地打工還債。何嫌押著少年在工地打工,同時找人轉告張母,要求張母替子償還積欠的1萬4000元債務,張母因遍尋不著愛子,焦急報案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。