為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王卓鈞退休 獲內政專業獎章

內政部長陳威仁致贈一等內政專業獎章與一等一級警察獎給章王卓鈞。(記者邱俊福攝)

內政部長陳威仁致贈一等內政專業獎章與一等一級警察獎給章王卓鈞。(記者邱俊福攝)

2015/03/28 06:00

〔記者邱俊福/台北報導〕警政署長王卓鈞昨天主持退休前最後一次擴大署務會報,內政部長陳威仁在會前特別致贈一等內政專業獎章與一等一級警察獎章;而總統馬英九在參加「中華民國警察之友總會」舉辦的慰勞警察聯誼餐會中,也對王在警政工作的各方面貢獻,表達肯定。

馬英九表示,王卓鈞擔任署長長達6年9個月,創下紀錄。在任期間,對於防制酒駕、刑案的發生數減少、刑案破獲率增加與民眾對治安滿意度大幅提升等,績效卓著。馬英九會中並頒發去年防制酒駕工作成效優等獎座,給北市等10個警察局。

陳威仁則表示,王卓鈞自64年7月從警以來,服務年資近40年,對警政工作有重要貢獻,其中在防制交通事故方面,督屬嚴正交通執法,統籌規劃執行全國性同步取締酒駕勤務,使得交通事故死亡人數及因酒駕肇事死亡人數,去年降至近20年來最低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。