小檔案/寒林寺 斗南人信仰中心
列印


2009-07-22

根據寒林寺廟方記載,該寺最早建於1902年,日治時期為掩日軍耳目,對外稱是供奉大眾爺,光復後,供奉抗日戰死義軍秘密曝光,百姓有感於義軍抗日精神,民國36年重新整修廟宇才有今日規模,也是斗南鎮民信仰中心之一。

據廟方調閱日治時期地籍資料,引起紛爭的2筆土地,32地號是昭和15年10月,由當時廟的管理人曾清慕代表廟方把土地捐贈給「斗南街」(當時的公所),33地號則從1902年起即由廟方合併管理。(記者黃淑莉整理)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/