為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前科男酒駕逆向撞死人 國民法官重判11年

前科男酒駕逆向超速撞死人,新北地院國民法官審理後重判11年。(資料照)

前科男酒駕逆向超速撞死人,新北地院國民法官審理後重判11年。(資料照)

2024/05/24 05:30

〔記者陳彩玲/台北報導〕有傷害、毒品等多項前科男子李東運,去年一月清晨飲酒後,於新北市五股區新五路逆向、超速,撞死對向開車的六旬黃姓老翁,李男因未與家屬和解,被檢方求刑十二至十四年,新北地院國民法官審理後,昨依違反刑法中的「以他法致生道路往來危險因而致人於死罪」,判十一年徒刑,是國民法官新制上路以來判最重的酒駕致死案件。

為國民法官判最重的酒駕致死案

去年一月廿五日晚上,李男在新北市蘆洲區某會館飲酒,隔天清晨七時許,他酒駕搭載二名友人上路,先是沿新北市五股區新五路三段往泰山方向行駛,左轉彎駛入新五路二段後,竟闖越路口紅燈,並以時速九十公里車速逆向行駛、變換車道,一路逆向上高架橋,隨後因閃避不及撞上對向黃男駕駛的小客車,導致黃男死亡,檢方調查後,將李男提起公訴,並建請法院以較重的以他法致生道路往來危險因而致人於死罪論處。

新北地院國民法官審理時,李男僅認違反刑法中的「不能安全駕駛動力交通工具因而致人於死等罪」,死者家屬不滿希望法官重判,公訴檢察官也認為,李男酒駕逆向超速撞死人,造成死者家屬極大傷害,向法院求處十二至十四年有期徒刑。

國民法官勘驗行車紀錄器、路口監視器後,認定路上、路面有行進方向和「慢」等標語,李男仍執意逆向行駛, 罔顧其他用路人的交通及人身安全,不但闖越紅燈、逆向超速,甚至造成黃男死亡,導致其家屬心理莫大悲痛,審酌李男曾有妨害秩序、傷害、販毒前案紀錄,未積極與被害人家屬和解,判處十一年徒刑,也是目前被國民法官判最重的酒駕致死案件。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。