為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

食用河豚中毒 1死8送醫

洪姓男子將友人贈送的河豚製成河豚生魚片。(仁愛分局提供)

洪姓男子將友人贈送的河豚製成河豚生魚片。(仁愛分局提供)

2023/11/27 05:30

小吃店老闆料理請友人

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉昨天驚傳九位民眾食用河豚中毒,其中負責處理烹煮的四十四歲洪姓男子被發現倒臥家中死亡,其餘八名男女則有手腳麻痺等神經毒反應,送醫救治無生命危險,南投縣府衛生局採集未吃完的河豚生魚片、魚肉湯及內臟等化驗,檢警昨天也進行相驗,將擇日解剖,確認洪男死因與釐清案情。

出現手腳麻痺等神經毒反應

警方調查,在仁愛鄉清境地區經營小吃店的洪姓男子,廿五日中午收到基隆友人贈送一隻河豚,當晚即自行做成河豚魚肉湯及河豚生魚片,並在晚間十時許邀請鄰居及友人共八名男女吃河豚料理,洪男有吃河豚生魚片,其他人品嘗河豚湯,餐敘約一小時後各自離去。

昨天上午七時許,吃過河豚肉的人陸續出現口舌、手腳麻痺、難以坐立、頭暈等中毒症狀,部分有中毒症狀的友人前往洪男住處想要詢問狀況,呼叫無人回應,進門即發現洪男倒臥地上已無呼吸心跳。警消趕到,洪男已明顯死亡,另中毒八人送醫救治,均有身體虛弱、麻痺等症狀,經補充水份治療,生命徵象穩定,持續留院觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。