為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三級毒品喵喵 嚴重會致死

喵喵是三級毒品。(資料照)

喵喵是三級毒品。(資料照)

2023/09/04 05:30

〔記者王定傳/新北報導〕新興毒品「喵喵」化學學名為「4-甲基甲基卡西酮」,目前已被列入第三級毒品,製造「喵喵」可處七年以上徒刑;檢警人員表示,使用喵喵會產生類似安非他命與搖頭丸的效果,長期或過量服用,甚至會出現妄想、幻聽、暴力行為,嚴重恐導致死亡,不可不慎。

「喵喵」是在二○○八年間,由中國輸出至歐洲、澳洲及紐西蘭等地,並造成多起死亡案例,我國約在二○一○年開始出現成為新興毒品。

根據衛生福利部前年及去年的「藥物濫用案件暨檢驗統計資料」年報指出,我國新興影響精神物質檢出件數以「合成卡西酮類」為首位,前年及去年間,該類別中以「喵喵」檢出最多。

檢警人員指出,施用喵喵後會出現血壓升高、心悸、恍神等症狀,長期或過量服用,易出現心律不整、心悸、胸痛、盜汗、手腳冰冷,甚至會出現妄想、幻聽、焦慮、不安、暴力、亢奮、自殘等行為,嚴重可能導致死亡。

目前「喵喵」已經列為「毒品危害防制條例」中的第三級毒品,如果是有製造、運輸、販賣行為,可處七年以上徒刑,併科一千萬元以下罰金;意圖販賣而持有的話,可處三年以上十年以下徒刑,併科三百萬元以下罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。