為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八八會館負責人郭哲敏 最快今泰國遣返

警政署署長黃明昭率刑事局局長周幼偉等人,前往泰、越、菲等國進行跨境詐欺、洗錢及人口販運案件研商。(記者邱俊福翻攝)

警政署署長黃明昭率刑事局局長周幼偉等人,前往泰、越、菲等國進行跨境詐欺、洗錢及人口販運案件研商。(記者邱俊福翻攝)

2023/08/10 05:30

〔記者邱俊福、錢利忠/台北報導〕涉嫌經營地下通匯、洗錢廿七億元的「八八會館」負責人郭哲敏,持柬埔寨護照入境泰國後,在警調單位積極協請泰方緝捕下,上月底在泰國落網,台、泰警方洽談遣返細節,期間並未收到郭向泰方提出異議,不願回台灣受審訊息,據悉最快今天將遣返歸案,而跟隨逃亡海外同遭通緝的貼身帳房陳品言,前天返台後,隨即向調查局投案。

匯兌洗錢首腦貼身帳房 投案

郭男是在去年十月檢方搜索前,與陳男分別搭機潛逃出境,新北地檢署對兩人發布通緝,列為「外逃追緝要犯」。檢警發現,郭先赴美,不久從美國轉往東南亞國家,我方通報包括泰國在內的多國,強調郭是洗錢要犯,提供資料請求協緝,陳品言則疑逃往柬埔寨。

我方上月接獲情資,指郭在柬國因他案被逮,疑似透過柬國總理的家人疏通,隔日就釋放,後來為了與友人談事情,持柬國護照抵泰;我方掌握行蹤後告知泰方,泰警上月廿七日在曼谷逮捕郭,同步通知我方。

郭被留置於泰國專收外國人的收容所,隨後出現一些傳聞,包括郭娶了柬國女子才取得柬國護照,還花費大把鈔票疏通,希望能將他遣送柬國等。

警政署長恰訪泰 安排郭歸案

刑事局表示,不知郭如何取得柬國護照,泰警逮捕郭男後,適逢警政署長黃明昭率刑事局長周幼偉等前往泰、越、菲等國進行跨境詐欺、洗錢及人口販運案件研商,為此特地前往我駐泰代表處及相關執法單位拜會,商討安排郭返國事宜,泰方表示會配合縮短遣返期程,安排返台班機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。