為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自由日日shoot》林良泰喊為中捷員工拍手 輿論炸鍋痛批冷血

中捷代理董事長林良泰(中)要大家為辛苦的捷運工作人員拍手鼓勵的作
法向大家道歉。 (記者蘇金鳳攝)

中捷代理董事長林良泰(中)要大家為辛苦的捷運工作人員拍手鼓勵的作 法向大家道歉。 (記者蘇金鳳攝)

2023/05/12 05:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中捷運綠線前天發生撞上軌道異物,造成一死十傷事故,中捷公司代理董事長林良泰昨天召開記者會說明事故原因時,竟當場請現場媒體記者以及觀看直播的民眾「為不眠不休的中捷員工鼓掌拍手」,此舉引發輿論翻騰炸鍋,批評「都鬧出人命還拍手」,怎會如此冷血,認為目前應是止血療傷的肅穆時刻。

中捷公司事後急忙解釋,指林良泰說拍手,是對連夜搶通道路的工程同仁表示感謝和敬意,造成外界誤解,中捷表示抱歉。

中捷公司昨上午在發生事故的豐樂公園站召開記者會,林良泰表示,中捷員工為了讓綠線順利通車,不眠不休搶修,請大家為辛苦的中捷員工鼓掌拍手,此一畫面透過直播出去,引發網路群情激憤。

網友抨擊「鬧出人命了還要鼓掌嗎?」「盧秀燕市府冷血的官吶!」「都鬧出人命」、「大哥!你知道你在講什麼嗎?」

也有民眾認為,中捷代理董事長林良泰,過去在合併前的舊台中市府以及縣市合併後的台中市府,曾任前市長胡志強時代的交通局長,中捷一路以來的規劃,他都有責任。

中捷致歉 虛心檢討

中捷公司下午回應,當時在為罹難者默哀後,拍手是對連夜搶通道路的工程同仁表示感謝和敬意,很抱歉造成外界誤解,日後會虛心檢討改進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。