為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》警:每次違令都報案 供檢預防羈押

    近年警方通報家暴及違保護令件數

    近年警方通報家暴及違保護令件數

    2022/05/26 05:30

    〔記者王冠仁/台北報導〕不少民眾感慨認為,家暴案保護令「只是一張紙」,因為很多人根本不甩。台北市警局家庭暴力防治官建議,如果當事人聲請保護令後,加害人頻頻違規、靠近,當事人每一次都應該報警,讓警方介入、掌握加害人違規事項,就有機會讓檢察官對加害人進行預防性羈押。

    家防官︰裝監視器蒐證

    家防官也建議聲請保護令的當事人,可以在住家內外裝設監視器鏡頭,針對加害人違反保護令的行為加強蒐證。

    善用報案APP求助

    不過家防官表示,有些情況若只靠蒐證、報警恐怕緩不濟急,因此當事人平時就應該向住處附近的親友、鄰居加強聯繫,緊急時能互相幫助;現今警方也有推出報案相關APP,當事人也可以下載並熟悉使用方式,才能在危急或無法說話時向警方求助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。