為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貢寮潛水漂游20公里外龜山島 歷險20小時 幸遇漁船

    沈姓失聯潛水男前晚登上龜山島過夜,昨上午被漁船救起載回
烏石港。 (資料照,記者江志雄攝)

    沈姓失聯潛水男前晚登上龜山島過夜,昨上午被漁船救起載回 烏石港。 (資料照,記者江志雄攝)

    2022/05/09 05:30

    〔記者江志雄、吳昇儒/綜合報導〕新北市民沈姓男子前天到貢寮區馬崗萊萊景觀台潛水失聯後,竟隨洋流向南游到約二十公里外的龜山島,並從龜首登島過夜,昨天再度下水要游回台灣本島途中被漁船救起,從宜蘭縣頭城烏石港平安上岸,體能非常好的沈男求生意志堅強,歷經二十多小時海上歷險記,過程讓人驚心動魄。

    沈男前天到貢寮潛水失聯 夜宿龜山島

    四十三歲的沈姓男子前天上午八點與游姓友人前往貢寮區馬崗萊萊景觀台潛水,雙方約定中午上岸,游男依約現身,卻未見沈男,游男下水找人無所獲,下午四點通報協尋。

    新北市消防局獲報後,會同海巡署組成搜救隊搜尋未果,昨早又啟動海陸空搜尋,上午十點多傳來好消息,沈男在龜山島海域被頭城籍漁船金同隆二六八號救起,隨後載回烏石港,海巡人員擔心他的安危,出動擔架在碼頭守候,漁船靠岸時,沈男自行上岸,看起來毫髮未傷,並未就醫。

    海上風浪大游不回來 順洋流游向南方

    沈男表示,他在馬崗萊萊景觀台外海潛水後,想要游回岸上,不料天候大變,海面上風強浪大,游二小時還游不回來,決定順洋流游向南方外海的龜山島,傍晚登上龜首過夜。

    昨天上午一覺醒來,沈男下水想游回本島,由於風浪大,游了一陣子後感到很吃力,此時看到金同隆二六八號漁船經過,便向漁船招手求救,船長見到後將他救上船載回距離十一公里的烏石港,沈男一上岸就打電話向家人報平安,沈母等人搭車趕抵烏石港接他回家。

    穿著全身防寒衣 母親節歷險歸來

    沈男穿著全身防寒衣、戴蛙鏡、穿著蛙鞋,但未背氧氣瓶,也沒有攜帶手機,根據他的描述,東部海域吹起強勁的東北季風,海象惡劣,若從龜山島游回台灣本島,至少要五、六個小時,所幸有漁船營救助他脫險。

    據悉,沈男平日都有在參加馬拉松運動,體能非常好,與游姓友人均為潛水同好,才會相約一同前往馬崗萊萊景觀台附近海域潛水。

    沈男歷經二十多小時海上歷險記,過程讓人驚心動魄,不過,言談之間透露出堅強的求生意志,昨天適逢母親節,對於沈媽媽而言,兒子平安歸來,讓她放下心中大石頭,無疑是最棒的母親節禮物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。