為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假保單吸金上億 新光人壽前業務員交保

    台北地檢署前天指揮調查局台北市調查處約談二人,昨訊後依詐欺等罪諭令沈男40萬元、高女50萬元交保。(資料照)

    台北地檢署前天指揮調查局台北市調查處約談二人,昨訊後依詐欺等罪諭令沈男40萬元、高女50萬元交保。(資料照)

    2022/05/05 05:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕時任新光人壽的保險男業務員沈孟諴,涉嫌與阿姨高淑華合謀,向保戶誆稱一次繳足一百萬元壽險保費,每年可退佣金廿萬元,六年即可拿回一百廿萬元,吸引到總數一億元的上百份保單業績,二人實際上卻是拿新保戶的錢支付給舊保戶,手法宛如老鼠會;台北地檢署前天指揮調查局台北市調查處約談二人,昨訊後依詐欺等罪諭令沈男四十萬元、高女五十萬元交保。

    背著公司在外招搖撞騙

    據悉,沈、高二人從二○一三年開始,背著新光人壽在外招搖撞騙,直到二○一九年間,也就是首批向他們投保的舊客戶,於投保六年期滿後準備取回額外的廿萬元退佣時,二人一時拿不出錢,這才東窗事發。

    舉新還舊如老鼠會 東窗事發

    事後有受害保戶向新光人壽檢舉,新光人壽得知後向檢調舉發,二人的犯行才曝光。檢方調查,總計有近卅名保戶上當、爭議保單將近一百份,新光人壽已與受害保戶協調處理中。

    檢調調查,多年來,二人對外打著新光人壽的名義,私下向親友招攬投保壽險,二人賣出的壽險爭議保單金額,加總約達一億元;事發前,沈男已跳槽另一家人壽公司,期間是否也以類似手法吸金詐騙,檢調擴大清查中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。