為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中企撒2億挖晶片人才 檢搜竹北公司究辦負責人

    中國企業挖角台灣高科技人才,新竹
檢方搜索帶回相關文件。
(記者洪美秀翻攝)

    中國企業挖角台灣高科技人才,新竹 檢方搜索帶回相關文件。 (記者洪美秀翻攝)

    2022/01/15 05:30

    〔記者洪美秀/新竹報導〕中國企業合肥聯睿微電子公司,透過台灣呂姓男子在新竹縣竹北市成立藍芯微電子公司,並境外匯款二億元,對外招募藍芽耳機、手環晶片的研發人才,準備把台灣高科技研發成果複製到中國,所幸及時被檢調查獲。

    設藍芯微電子徵才 境外紙上公司金援

    經新竹檢方漏夜訊問,昨凌晨依涉嫌違反台灣地區與大陸地區人民關係條例規定,諭知呂男以二十萬元交保。

    違反兩岸人民關係條例 20萬交保

    新竹地檢署檢察官蔡宜臻指揮調查局新北市調查處偵辦查出,聯睿微電子透過四十四歲呂男,在台成立藍芯微電子,再透過境外薩摩亞紙上公司匯款兩億元資金來台,並由人力銀行網站招募晶片設計高科技人才,私設研發中心。

    檢方本月十三日指揮調查官,前往竹北的藍芯微電子公司搜索、並傳喚負責人呂男及相關證人十五人到案,查扣員工錄取通知書、存摺、手機、筆電等證據。

    新竹地檢署表示,這起案件為中國企業透過第三方匯款投資,並在台挖角高科技人才,是要把台灣研發成果轉到中國從事藍芽耳機、手環晶片的設計研發。

    新竹地檢署表示,境外敵對勢力無孔不入滲透,違法在我國從事業務活動案,檢方將嚴查速辦,保護我國高科技技術,確保國家安全與經濟命脈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。