為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不容送葬陣頭嗆警分局長 陳家欽:揪出指使者嚴辦

    新竹縣警竹東分局門前,前天下午竟有地方人士請來習俗代表喪事的白獅和佛祖車的陣頭,「慶賀」分局長江建忠調任。(民眾提供)

    新竹縣警竹東分局門前,前天下午竟有地方人士請來習俗代表喪事的白獅和佛祖車的陣頭,「慶賀」分局長江建忠調任。(民眾提供)

    2021/09/17 05:30

    竹東分局長江建忠調三星

    〔記者廖雪茹、闕敬倫、蔡昀容/綜合報導〕警政署最近發布一波縣市警局分局長等職的人事調整案,昨天辦理交接,其中原新竹縣警竹東分局長江建忠調任宜蘭縣警三星分局長;未料有竹東「地方人士」認為江建忠在竹東時作風「太硬」,前天僱請用於喪事的白獅和佛祖車「慶賀」江調離,陣頭還刻意開抵竹東分局前。此一公然挑釁行為引發警方震怒,除竹東警方祭出侮辱公署罪究辦全案,警政署長陳家欽也強調,對於不法份子挑戰公權力,絕對不會坐視不管,已指示刑事局追查揪出幕後指使者嚴辦。

    地方人士僱白獅陣頭諷賀

    江建忠之前擔任竹東分局長2年4個月,他昨在宜蘭交接上任時說,警察工作就是要勇於執法,顧忌太多對守秩序的民眾不公平,任何取締都會造成對方不服,「這是分局長要去面對的,我勇於面對、坦蕩蕩,毫不覺得受委屈」。

    江建忠:坦蕩蕩不覺委屈

    警政署13日發布人事令,前天下午,就有竹東地方人士請來獅團及蜈蚣鼓隊擺出陣頭、燃放鞭炮,大喇喇地在街頭「恭喜」分局長江建忠「升遷」,此一舉動讓警方難以忍受,出動警車鳴笛制止。

    警方究辦侮辱公署罪

    竹縣警局長吳敬田昨天說,警方連夜通知僱請陣頭的兩團民眾到案,過程涉及侮辱公署罪部分,將在偵查後函送法辦;他還說,對於黑道幫派絕不姑息,將全力掃蕩、一網打盡。

    警方指出,出現在竹東警分局前方的陣頭,不同於一般慶典喜事,而是找來白獅和佛祖車,民間習俗代表喪事,明顯有公然侮辱之意,因此依違反刑法第140條公然侮辱罪函送法辦。

    竹縣警局表示,竹東警方多次在轄內執行肅槍、緝毒、掃黑、打詐等專案,強力掃蕩不法,導致不法人士心生不滿,故意藉由恭賀分局長榮調為由,挑釁警方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。