為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭城李榮浩績效佳 蔡旻庭是同事開心果

警員蔡旻庭(右)身高180幾公分、體重90幾公斤,十分魁梧。(警方提供)

警員蔡旻庭(右)身高180幾公分、體重90幾公斤,十分魁梧。(警方提供)

2021/08/04 05:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣礁溪警分局頭城分駐所警員蔡旻庭有「頭城李榮浩」之稱;所長馮清豪說,蔡旻庭工作認真,交通績效名列前茅,個性樂觀開朗,是同事們的開心果,所內同仁得知蔡中彈,都很震驚難過,希望他能趕快好起來。

29歲的蔡旻庭是嘉義縣人,106年特考班畢業,108年10月分發到礁溪分局服務。與蔡共事的員警說,蔡旻庭眼睛小小的,神情很像知名歌手李榮浩,所以大家都叫他「頭城李榮浩」,蔡旻庭也很愛唱歌,但比起李榮浩,更擅長唱蕭敬騰的歌,像是皮囊等都是他愛唱的歌。

父親蔡福財表示,兒子從小遇到不正義的事情,都會跳出來維護,大學畢業投入警察工作,對交通違規、亂停車問題相當重視,認為身為警察應該導正這些事情,沒想到因此釀成不幸,還好子彈沒有射到心臟,已是不幸中的大幸。

蔡中彈仍靠著意志力制伏開槍歹徒,勇悍之舉也令人疼惜,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽都到場致意;總統蔡英文、行政院長蘇貞昌也關心指示,要給予最好照顧,並對員警奮不顧身維護治安,表達最大的感謝跟敬意。宜蘭縣長林姿妙昨也到警局慰問家屬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。