為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美鷹會殺手影武者 王鑫捲館長等3大案被捕

    「美鷹會」大哥王鑫曾在美國遭美國警方逮捕。(記者莊榮宏翻攝)

    「美鷹會」大哥王鑫曾在美國遭美國警方逮捕。(記者莊榮宏翻攝)

    2021/07/30 05:30

    〔社會新聞中心/台北報導〕被台灣黑道視為「危險份子」、白道眼中「黑幫超大咖」的天道盟美鷹會要角王鑫,昨被監控他四年多的刑事警察局偵一大隊逮捕,依涉及組織犯罪等罪偵辦中;另一方面,警方懷疑他與「中國公關顧問公司」董事長李世仁、「館長」陳之漢等三件受矚目槍擊案有牽連,正深入釐清他可能涉及的不法犯行。

    重查25年前四海創幫主大寶命案

    廿五年前,王鑫就被懷疑是當時四海幫創幫幫主「大寶」陳永和等兩人遇害案的幕後影武者,這次被拘提到案後,刑事局也請當年偵辦「大寶」命案的台北市警局備妥該案偵查資料,由兩單位攜手重啟調查,偵辦規格及跨越期間都是歷來僅見。

    檢警昨前往王位於新北市新店區的住處將他逮捕,又先後逮捕美鷹會、寶和會等五名成員,全案漏夜偵訊及持續拘捕同夥;到案嫌犯包括綽號「毛毛蟲」、經營酒店起家的「台北市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會」理事長王建翔。

    「美鷹會」是天道盟天鷹會位於美國的分會,在台活動範圍以台北為主,成員行事風格凶狠,外傳多次透過槍手鎖定特定目標執行槍擊;「館長」陳之漢遭槍傷事件,整個犯行手法幾乎是美鷹會的SOP模式。

    檢警查出,現年六十七歲的王鑫,近年與竹聯幫寶和會關係密切,雖然他絕少使用手機、又常往返中國,但近幾年三起牽涉寶和會的重大槍擊案,幕後似乎都有王鑫的身影。

    三案分別是:二○一三年六月,「中國公關顧問公司」董事長李世仁在台北市鎮江街遭槍手朝大腿射擊三槍送醫,疑為警告;二○一八年七月,「台北市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會」前理事長王國振,在北市中山區遭槍擊;二○二○年八月,「館長」陳之漢在新北市林口區遭寶和會槍手開三槍受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。