為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    13隻動物雕像整修 9月重回花蓮美崙山

    2021/04/17 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮市美崙山中正公園內綠意盎然,40年前設置13隻水泥動物雕像,宛如一座森林動物園,是許多老花蓮人的美好回憶,去年底屏東縣舉辦「落山風藝術季」,花蓮縣府出借展出3個月,在車城沙灘上盡展風華相當吸睛,吸引許多遊客駐足合影,目前雕像已全數運回花蓮,待修復後,預計9月重返山林!

    去年底前往屏東展覽

    「2020屏東落山風藝術季」由藝術家邱承宏創作,自去年底到今年3月於屏東縣車城鄉海口港辦理的展覽活動,花蓮縣府出借水泥動物雕像,包括老虎、犀牛、猴子、鹿、豬、牛、河馬、斑馬、袋鼠、豹、馬等13隻動物。

    已全數運返花蓮 將修補

    縣長徐榛蔚說,美崙山中正公園內的水泥動物雕像,是老一輩花蓮人的童年記憶,更是美崙山的獨有景致,策展單位和花蓮縣府商借13隻水泥動物雕像,進行為期3個月的展出,以「水泥動物園」之姿在屏東盡展風華。

    縣府農業處長吳昆儒補充,水泥動物在70年代,曾流行於全台公園及學校,隨處可見的動物雕塑品,有著沉重實體,外觀樸素、實在,早期公部門為彌補美崙山這座生態園地缺席的自然生物,所製作的紀念意象。

    吳昆儒說,參展的動物雕像群,目前已全數運返花蓮並暫置於藝術家邱承宏位於花蓮美崙的工作坊,將由藝術家針對缺件及裂縫進行修補工作,預計9月底前放置回原位,繼續成為老中青各代花蓮人的美好記憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。