為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化和美車禍大逆轉! 酒後試車害2同伴亡 大學生推責給死者

    農曆大年初四發生在彰化和美的BMW轎車撞護欄2死1傷案,警方偵辦發現唯一生還者其實就是肇事者,而且還酒駕 。(資料照,民眾提供)

    農曆大年初四發生在彰化和美的BMW轎車撞護欄2死1傷案,警方偵辦發現唯一生還者其實就是肇事者,而且還酒駕 。(資料照,民眾提供)

    2021/02/21 05:30

    〔記者劉曉欣、陳冠備/彰化報導〕大逆轉!彰化縣和美鎮於農曆大年初四(2月15日)發生BMW試車自撞意外,造成2死1傷,唯一生還的23歲杜姓大學生指稱,他當時坐後座,駕車的是車主周男;但檢警追查發覺,杜男酒測值高達1.04毫克,身上出現疑似安全氣囊爆開才會造成的傷勢,懷疑案情不單純;進一步調閱路口監視器後,查出杜男才是駕駛人,卻把肇事責任推給死者。

    自稱坐後座 傷勢顯示在駕駛座

    這起重大車禍發生在2月15日凌晨,肇事的BMW轎車於和美鎮嘉卿路失速撞上護欄,車體嚴重解體,車主周男(27歲)及在空軍服志願役的詹姓友人(23歲)被拋出車外死亡。受到輕傷的杜男供稱,出事時由周男開車,詹男坐在副駕駛座,他自己坐後座。

    警攤開證據 傷者鬆口認罪

    未料,檢警進一步調查時,發覺杜的雙腿下肢被夾傷,臉部、胸部也受傷,至於BMW遭高速撞擊後,前座安全氣囊整個爆開,杜男身上的傷,應是氣囊爆開才會造成的傷勢,如果他當時坐後座,傷勢應不致如此,懷疑供詞隱瞞。

    警方接著調閱沿路監視器,發覺BMW試車過程數度換人開車,待採證車內血跡結束,再對杜男製作筆錄。杜男看見警方攤開的證據,終於鬆口承認自己是駕駛人,表示因酒駕肇事,加上驚嚇過度,才沒有在第一時間承認。

    檢裁定25萬元交保 限制出境

    杜男在父親陪同下,承諾負起賠償責任,答應先賠2名死者家屬各30萬元慰撫金;檢方複訊後認為,杜男已承認犯罪,並先支付慰撫金給被害人家屬,裁定25萬元交保、限制出境。

    彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成表示,當時杜男酒測值達1.04毫克,表示不清楚車禍怎麼發生,但事故現場疑點重重,警方17日再度訊問,杜才承認酒駕。葉建成說,車內3人都有換手試車,初判杜男對車況或路況不熟而肇事,觸犯酒駕致人於死罪,所犯為3年以上、10年以下徒刑之罪。

    杜、詹2人是同學,詹男於事發前一天到和美找杜男吃飯,邀周姓友人同行,因周男喜歡改車,其BMW轎車已經過更改,可能是3系列或5系列,還需進一步確認。

    BMW轎車撞護欄幾成廢鐵。(資料照,民眾提供)

    BMW轎車撞護欄幾成廢鐵。(資料照,民眾提供)

    4疑點戳破謊言

    4疑點戳破謊言

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。