為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集郵之寶/艾森豪來訪變體封 全球僅3個

    郵票上面的「美國總統蒞華訪問紀念」中英字顛倒印刷,而名為「倒蓋變體封」。(記者張瑞楨翻攝自蟠龍拍賣網)

    郵票上面的「美國總統蒞華訪問紀念」中英字顛倒印刷,而名為「倒蓋變體封」。(記者張瑞楨翻攝自蟠龍拍賣網)

    2021/02/20 05:30

    「倒蓋變體封」就是貼著字體或文字倒蓋「變體郵票」的信封,其中圖案倒蓋比字體倒印更珍貴,例如「民初四珍」的「宮門倒蓋變體票」。

    目前拍賣的「1960年美國艾森豪總統蒞華訪問首日封」倒蓋變體封,比單純1張郵票更值錢;蟠龍拍賣網註記,郵封上有「埔里四九年六月十八首日戳」,目前得知僅3個首日封存世。此「倒蓋變體封」曾收錄於「寶島郵王」張敏生2002年編著的《坐七望八郵封譚》書中。(記者張瑞楨)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。