為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靠行司機 半年前聘僱 平日兼差開計程車

    高統遊覽車公司李姓負責人出示保養紀錄,指遊覽車都有正常保養跟驗車。(記者黃良傑攝)

    高統遊覽車公司李姓負責人出示保養紀錄,指遊覽車都有正常保養跟驗車。(記者黃良傑攝)

    2020/12/01 05:30

    〔記者黃良傑、方志賢/高雄報導〕男子林榮萣駕駛高雄市高統遊覽車公司的中型遊覽車,載遊客前往奧萬大賞楓一日遊途中發生翻車意外,高統遊覽車公司李姓女老闆昨表示,肇事遊覽車並非公司車,是一名陳姓男子靠行,並由林男駕駛,林男並非他們的員工。

    遊覽車靠行2年

    李女表示,陳男有3輛遊覽車,靠行已2年。據了解,肇事遊覽車都有正常保養跟驗車,20天前才驗完車。

    陳姓車主昨接受電訪坦承是雇主,肇事的林男是他今年5、6月間聘僱當遊覽車司機,林平日不開遊覽車時,有時兼開計程車。陳否認林男有超時工作或疲勞駕駛。

    20天前剛驗車合格

    發生意外的南投奧萬大賞楓一日遊,是由「高雄市忘憂草旅行社」出團,該旅行社位在高雄市一心二路,一名女性員工私下表示,負責人等高層均趕到事故現場,目前「狀況不明」,暫時不便對外說明。

    據了解,忘憂草公司原本是專做遊覽車起家,擁有不少各式大小車輛,近幾年才經營旅行社,兼作國內旅遊。根據旅行社的官網介紹,主打體驗1日遊、深度2日遊與古道秘境等多種行程。

    旅行社主打平價遊

    這次發生意外的旅行團是「秋季賞楓趣奧萬大賞楓一日遊」,據官網公布的行程,早上6時30分在高雄捷運技擊館集合,依序至高雄捷運美麗島站、左營站及楠梓少年法庭3處集合點載旅客,再前往奧萬大。

    這項行程一天費用原價一人1790元,最近推出特價促銷只要1390元,包含遊覽車車資、午餐、嚮導費用及保險費用。

    公路總局、高市勞工局前往高統遊覽車公司稽查。(記者黃良傑攝)

    公路總局、高市勞工局前往高統遊覽車公司稽查。(記者黃良傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。