為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擄殺女僑生/埋伏3次才得手 勒頸拖百米拽上車

    長榮大學馬來西亞籍女僑生遇害,師生昨發起追思活動(左圖);長榮大學校長李泳龍現身為向社會鞠躬致歉(右圖)。(記者萬于甄攝)

    長榮大學馬來西亞籍女僑生遇害,師生昨發起追思活動(左圖);長榮大學校長李泳龍現身為向社會鞠躬致歉(右圖)。(記者萬于甄攝)

    2020/11/01 05:30

    檢警不排除次數更多

    〔記者萬于甄、陳鳳麗/綜合報導〕鍾姓女大生遇害,凶嫌梁育誌承認性侵殺人,還拿走死者手機和儲值卡。檢警過濾發覺,梁不僅於9月30日擄人未遂及10月28日擄殺鍾女,行凶前一天10月27日,他也在案發現場台鐵高架橋下的便道埋伏,只是未尋得機會,前後至少3次,檢警不排除他埋伏次數還可能更多。

    「這次一定要成」釀禍

    據查,梁男9月30日、10月27日未帶繩索,也未完成犯行,後來自我「檢討」認為裝備不足,才決定10月28日帶繩索,以利綁束控制目標對象,且之前2次不順利,十分惱火,第3次自我要求「這次一定要成」,才會用繩套住被害人後狠拉強勒,一度勒頸被害人至幾近昏迷,隨後就在車上下手性侵。

    梁男家住高雄市阿蓮區,離女大生就讀的台南長榮大學不到半小時車程,有地緣關係,卻是跨市犯案,自以為台南犯案後,馬上可返高雄,有利逃避警方追查。

    梁男9月30日欲擄陳女時,強拉被害人的手想押上車,但陳女大叫及掙扎,掙脫梁男控制後,梁認為情勢不利,隨即逃走。他忍了近月,10月27日回到現場,駕車繞行伺機作案,疑因第一次失手,這次提前「場勘」埋伏,但沒有下手機會。

    10月28日晚間8點多,梁男見鍾女落單,加上這回身上有帶繩索,將對方勒頸後拖行約百公尺上車,在現場停留20分鐘,再開車離去,後來被害人從昏迷中甦醒,大叫掙扎,遭梁男痛下殺手勒斃。

    立委要求增設監視器

    民進黨不分區立委羅美玲是馬來西亞華僑,對鍾女遇害特別悲痛,她表示,已要求警政署全面盤點全國各地監視器覆蓋率,覆蓋率不足的須補足,並請教育部要求各大學務必提醒外籍生如何注意安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。