為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》欠賭債 到六軍團就犯案 出事還能計畫潛逃

    已曝光土地盜租和工程弊端

    已曝光土地盜租和工程弊端

    2020/10/29 05:30

    〔記者吳昇儒/新北報導〕據了解,陸軍第六軍團前上尉李振育的父親是職業軍人退役,李員則於二○一○年投入軍旅,二○一七調整到六軍團擔任上尉軍官後,不料到任的當年六月,就涉對業務上管理的土地上下其手,冒名轉租。知情人士表示,軍方內部調查時,認為李男因為在外積欠賭債,加上家中有久病胞弟需照顧,可能因此鋌而走險,利用職務之便偽造文書出租軍地及冒領租金獲利。

    李振育是在二○一七年四月間調至六軍團任職,負責管理政治作戰局委託的土地項目,竟於六月就開始萌生歹意,自任「土地公」打起出租軍方土地的主意。

    遭占用軍地 有六軍團收據

    今年一月,北部某處的軍有土地被發現遭人非法占用擺攤,追查後發覺居然有第六軍團開出的收據,而且關防等一應俱全,詳細追查下,軍方才發現李上尉有問題,將他移送憲兵隊偵辦,並下令徹查他承辦過的相關業務。

    萬萬沒想到,李振育疑對軍方的調查進度瞭若指掌,趁軍方初步調查告一段落、到函送偵辦的中間約兩週空窗期,丟下一切迅速地搭機出境潛逃。後來,一度傳出他人躲在東南亞一帶,但是否確實如此,尚待了解。

    傳出人躲在東南亞

    立委蔡適應說,事發至今已過大半年,相關調查卻讓人感到消極,更誇張的是李姓上尉從撤職到函送檢調,隔了近一個月,據傳李男早已潛逃出境,陸軍的行政調查與司法調查的銜接,顯然給了他空間計畫出逃,調查過程本身,也應再檢討。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。