為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》軍方管理監督失靈/李振育隻手遮天 還是有更大犯罪結構?

    軍方調查李振育涉弊時序

    軍方調查李振育涉弊時序

    2020/10/29 05:30

    〔記者吳昇儒/新北報導〕陸軍第六軍團前上尉李振育盜租軍用土地案曝光的原因,在於接獲民眾陳情的新北市在地議員張錦豪,未把陳情案當成一般亂倒廢土事件,他一開始就感覺整件事有很多的不對勁,遂鍥而不捨向上追查,還找來了解軍方的立委蔡適應通力合作,成功揪出部隊蛀蟲。據悉,李案也曾有其他民代調查,但因未掌握到核心,追查的土地地點也有誤,致未查出端倪,錯失揭弊先機。

    議員張錦豪與立委蔡適應 聯手揪部隊蛀蟲

    張錦豪表示,起先調查該案時,不知道影響的範圍那麼大,本來只是想追出真相,保護民眾權益,才會持續關注並請蔡委員協助,兩人分進合擊,進一步發覺軍中居然藏著李姓上尉這種問題人物,也讓軍方土地管理懈怠的部分顯露出來。

    他認為,這件案子凸顯出軍方對於土地管理有督導疏失,長時間以來沒有到閒置土地查看,監督機制完全失靈,才會讓李姓上尉有上下其手的空間,把軍方土地當作自家土地出租牟利,每年獲取上百萬元不法利益,做起無本生意。

    此外,軍方在調查過程中也有極大漏洞,今年一月就發現李姓上尉有問題,沒有先用軍中相關規定,把他暫時先限制在軍中或至少要有防逃措施,等初步行政調查結束,才想到要做後續處置,且到了二月才開始正式的徹查究辦,讓全案出現十分離譜的空窗期,李男因而可以輕鬆地坐上飛機逃離國境,逃避司法調查。

    張錦豪認為,區區一名上尉,居然可以通過軍方體系的層層把關,隻手遮天,將上看千萬的不法利益盡納口袋,此舉就已令人不可思議;等到出事之後,軍方又很疏漏地讓他有餘裕脫逃成功,以致全案僅是小上尉瞞天過海的個人犯行,還是犯罪結構不止他一人?恐因他的離境而難以釐清全貌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。