為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》神鬼上尉盜租4軍地詐千萬 軍方調查 人竟逃出境!

    新北市議員張錦豪追查倒廢土案,揪出軍用地遭盜租,業者出
示數百萬繳費收據,抬頭寫著陸軍第六軍團指揮部,並蓋關防
及印章。 (照:記者吳昇儒翻攝,繪圖:美編黃質彬)

    新北市議員張錦豪追查倒廢土案,揪出軍用地遭盜租,業者出 示數百萬繳費收據,抬頭寫著陸軍第六軍團指揮部,並蓋關防 及印章。 (照:記者吳昇儒翻攝,繪圖:美編黃質彬)

    2020/10/29 05:30

    〔記者吳昇儒/新北報導〕陸軍第六軍團前上尉李振育,負責軍用土地管理,竟膽大包天假冒軍團名義,將手上的新北市、桃園等至少四處土地不法租給民間,並利用發包小型工程汙錢,三年多來暗槓租金等近千萬元;難以想像的是,軍方今年初發覺疑有弊情展開調查,李振育竟利用調查空窗期潛逃出境,下落不明。全案現移由桃園地檢署偵辦中。

    還以軍團名義 發包工程貪汙

    過去新北市汐止區有一處土地,曾被民眾發覺遭傾倒廢土,懷疑有問題,但因為不知情由,致無下文。今年間,民進黨籍新北市議員張錦豪接獲陳情,他去詳查為何土地被人倒廢土,認為若有違法就要促請市政府查處,沒想到一查之下,該處竟是國防部土地,遂再找上民進黨籍立委蔡適應聯手調查;追出來的結果令二人吃驚,因為原本以為是民眾占用土地亂倒廢土,結果對方居然拿出軍團出租契約書及繳費單,上面還有軍團關防,業者堅稱依規定付租金,每年拿出百萬元給軍方承辦人。

    議員查廢土 揭開弊案

    張錦豪與蔡適應為釐清疑點,再查出除了該筆土地,過去也有其他民意代表質詢類似案件,但因地點錯誤,致不了了之;經他們交叉比對發現,負責代表軍方簽約的人均是上尉李振育,便請軍方說明事件原委,這時方知,軍方已於今年一月間接到舉發,調查一起軍用地遭民眾占用案件時,認為李男有問題,進而展開究辦。

    沒想到軍方展開調查的案件,關鍵人李振育竟利用偵辦空窗期,今年過年前後趁隙逃離出境。而且,事情愈查發覺李男出包的坑洞越大,李男約自二○一七年六月起至今年初,以偽造文書手法除了至少涉及四處土地不法出租弊案,還對十多家工程廠商詐取履約保證金;被他納入私人口袋的不法金額近千萬元。

    李振育記5大過撤職

    國防部指出,李姓上尉偽造文書出租軍用地及利用發包工程違法案件,日前已函送桃園地檢署偵辦;行政懲處方面,已於二月七日對李上尉核記大過五次處分,同月十三日撤職,其他相關人員也於今年五月十四日進行檢討,清查後做出議處。

    軍團指揮部成受害人

    立委蔡適應表示,盜蓋關防和盜租國有土地,受害者竟然是軍團級指揮部,這根本就是在太歲頭上動土,是亂紀不肖軍官加上承辦人便宜行事作為引起的重大風紀案件;而六軍團是衛戍首都重要部隊,列管單位陸軍司令部應清楚說明事件始末,全面清查李上尉經手案件,端正視聽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。