為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐婉君俞小凡 2車手判賠4359萬

    詐騙女藝人俞小凡,兩車手判應連帶賠償4千餘萬。(資料照)

    詐騙女藝人俞小凡,兩車手判應連帶賠償4千餘萬。(資料照)

    2019/10/03 05:30

    〔記者溫于德/台北報導〕本名張興蕙的女藝人俞小凡,遭中國假公安詐騙845萬人民幣。詐騙集團車手柯志龍、張哲維後來各被判刑1年3月、1年2月確定;民事部分,台北地院再判兩人應連帶賠償俞小凡新台幣4359萬8586元,可上訴。

    俞小凡曾演出多部電視劇,與同是演員的翁家明結婚,夫妻是當年戲劇界紅極一時的小生與花旦,其中俞小凡主演瓊瑤《婉君》劇中的夏婉君,更被觀眾視為90年代玉女派掌門人。

    俞小凡2014年在中國接到詐騙集團電話,對方表明是中國建設銀行員工,告知有刷卡費用未繳,電話接著轉接給假公安、檢察官,佯稱她涉及跨國詐騙案件,還是主嫌,官方可立即拘捕。

    俞小凡誤信後,每天定時與詐騙集團成員聯繫,2014年12月21日返台後,收到詐騙集團所給的網頁,點選網頁並執行程式後,輸入台胞證號碼、銀行帳號密碼等,帳戶隨即被轉出近500萬人民幣,事後又4度匯款,總計被騙金額達845萬人民幣。

    律師林俊峰認為,全案因無其餘共犯到案,法官只能要求已到案的兩名車手負起刑、民事責任,因此判兩人連帶賠償千萬元,但未來若找到其餘被告,俞小凡可再提告,但須注意2年追訴時效。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。