砸「教父級人物」座車 屁孩神明前懺悔
列印


2019-06-23

〔記者王捷/台南報導〕一群黑社會小弟誤砸「教父級人物」吳志祥的座車,得知後嚇到神隱。江湖傳言警方24小時內若沒抓到人,就以「兄弟事」來處理,警方趕緊在12小時內破案,及時阻止一場紛爭。吳志祥對「破案時效」表示不知情,指脫離江湖數十年,目前重心在生意還有廟務,且砸錯車的年輕人帶著母親向他認錯,只要求惹事者在神明面前懺悔、上香,作為和解條件。

吳志祥 曾混黑道槍擊入監

年過6旬的吳志祥,年輕時逞勇鬥狠誤入黑社會,最後犯下槍擊案入監,重獲自由已年過30,父親當時很傷心,要與他斷絕父子關係,讓他決定不再走歹路。他到工地學技術,從3個人開始創業做防水、抓漏工程,如今是有百人團隊的董事長,並擔任故鄉台南市四鯤鯓龍山寺的主任委員。

出獄不理江湖事 說話仍有分量

但吳志祥即使不理江湖事,說話仍有分量,被稱為地方上「教父級」人物,沒想到卻在18日凌晨拜訪完友人時,遭3輛轎車包圍,一群年輕人跳下車拿著球棒就砸。當時吳志祥要司機不要衝突,直接到警所報案。

砸車9小弟 事後嚇得躲外縣市

事件發生後傳遍黑白兩道,一群小弟得知砸錯了人,嚇得躲到外縣市。警方聽到傳言,指若警方1天內沒抓到人,當事人將以「兄弟事」來私了,立刻動員找出涉嫌毀損的9名小弟、宣告破案。

肇事者帶著老母親來求情

吳志祥說,19歲的事主透過友人來找他道歉,起初他並沒有接受,但事主又帶著老母親來求情,他想起父親與過去,不忍心讓家長難過,所以只要求年輕人到廟裡上香,向神明懺悔就可以和解。

吳志祥坦言,雖然目前事業成功,但也有不好的過去,舉自己的例子告誡年輕人,不管如何走上江湖,能盡早脫離最好,最重要的是不要讓家人擔心,只要社會容得下他,有能力就要回饋社會。

  • 台南市四鯤鯓龍山寺。(記者王捷攝)

    台南市四鯤鯓龍山寺。(記者王捷攝)

  • 砸車的年輕人在「教父」要求下,到廟裡上香懺悔。(記者王捷翻攝)

    砸車的年輕人在「教父」要求下,到廟裡上香懺悔。(記者王捷翻攝)

  • 吳志祥脫離江湖幾十年,專心抓漏事業與廟務,但說話仍有分量。(記者王捷攝)

    吳志祥脫離江湖幾十年,專心抓漏事業與廟務,但說話仍有分量。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法