國道警危險加給 每月3000
列印


2019-01-11

殉職事件接連發生 政院拍板 回溯元旦起發放

〔記者黃敦硯/台北報導〕接連發生國道警察執勤殉職的不幸事件,根據警政署統計,國道警察是警察機關中死亡比率最高的單位,為提升國道員警士氣,行政院昨已核准,將發給每人每月約3000元的危險加給,並回溯今年元旦起發放。

據了解,新措施近日內公告,警政署會請國道公路警察局儘快辦理,希望趕在農曆春節前發出危險加給。

警政署建議提升國道外勤大隊員警,依警勤加給第1級加6成支給,以發放危險加給,但暫無下文。去年4月與11月的兩起國道車禍,造成3名執勤中的國道警員殉職,贊成發放危險加給的聲浪大增,警政署長陳家欽向內政部長徐國勇報告後,獲得徐大力支持,並向行政院人事行政總處爭取。

經連日研議並通盤考量,在顧及員警權益前提下,行政院核准國道警察危險加給,將按警勤加給原支等級數額加3成5發放,估計每人每月約可增加3000元。

  • 警政署統計,國道警察是警察機關中死亡比率最高的單位,為提升國道員警士氣,行政院昨已核准危險加給,並回溯今年元旦起發放。 (資料照)

    警政署統計,國道警察是警察機關中死亡比率最高的單位,為提升國道員警士氣,行政院昨已核准危險加給,並回溯今年元旦起發放。 (資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/