為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鏢客集團出沒醫院 29萬天價藥酒誆治腰痛

鏢客集團出售給被害人一罐高達29萬元的中藥酒。(記者邱俊福攝)

鏢客集團出售給被害人一罐高達29萬元的中藥酒。(記者邱俊福攝)

2018/12/16 06:00

警逮1集團女搭話員

〔記者邱俊福/台北報導〕6旬曾姓婦人上醫院看病,回家時帶了一瓶說是「治腰神藥」的中藥酒回來,還說是野生鹿茸浸泡的,十分珍稀昂貴;曾婦女兒好奇一問,竟然一瓶高達29萬元,有如天價;馬上向母親要來電話,聯繫要求退貨還款,同時報警逮捕一名專門出沒醫院推銷「賣神藥」詐財的鏢客集團女成員。

要求購買者勿告訴家人

警方調查,上月21日曾婦前往北市仁愛醫院看診,看完診步出醫院,55歲謝姓婦人上前攀談,詢問曾婦身體有何病痛,聽聞曾婦長期受腰痛所苦後,謝婦向她宣稱,自己過去也有相同毛病,經人介紹給一名「洪醫師」看診,飲用醫師浸泡的一種中藥酒,腰痛馬上獲得改善。

曾婦信以為真,隨同謝婦去找「洪醫師」,馬上出現一輛轎車接應,載2人前往北市內湖區一處公寓,自稱「洪醫師」的男子拿出一罐中藥酒,強調是以野生鹿茸浸泡,藥材昂貴,每罐29萬元,每天飲用可快速改善腰痛;謝婦在旁幫腔, 一再強調自己就是飲用該中藥酒,效果一流。在2人一搭一唱下,曾婦被謝婦帶去銀行提領29萬元購買,謝婦還神秘兮兮地提醒曾婦,回家後不要告訴家人。

母被騙 女兒機警索回鉅款

所幸曾婦女兒返家看見中藥酒,詢問後認為母親受騙,根據謝婦所留手機號碼聯繫對方,要求退錢,同時向北市警大安分局新生南路派出所報案,謝婦發覺「穿幫」,匆忙與曾婦約見還款,一出現就被警方逮捕。

謝婦供稱,她受雇在醫院找適合對象搭訕,每次收取5000元佣金。警方將謝婦依詐欺罪嫌送辦,同時擴大追查「洪醫師」等集團共犯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。