為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

敬鵬大火獲救消防員呂宗郁 當神農大帝契子

呂宗郁(左)到官田慈聖宮謝神還願,還當了神農大帝的契子,廟祝陳天進(右)高興看到他平安回來。(記者楊金城翻攝)

呂宗郁(左)到官田慈聖宮謝神還願,還當了神農大帝的契子,廟祝陳天進(右)高興看到他平安回來。(記者楊金城翻攝)

2018-05-17 06:00:00

〔記者楊金城/台南報導〕桃園敬鵬大火造成6名勇消殉職,唯一幸運獲救的平鎮分隊消防員呂宗郁本月14日下午出院,返回台南官田老家休養,前天由父親呂丁發、母親吳淑芬陪同到當地信仰中心慈聖宮參拜還願,感謝神農大帝的保佑,經擲筊後獲同意當神農大帝的契子;雙親希望呂宗郁在復元後,未來能調回故鄉台南市服務。

呂丁發說,呂宗郁因食道受傷,目前只能吃粥等清淡飲食,桃園市消防局准他因公受傷休假2個月養病。

呂父說,呂宗郁在加護病房救治時,曾關心其他弟兄有沒有出來,兒子住加護病房第5天才由精神科醫生和他閒聊後告知噩耗,兒子痛哭一場,上週跟兒子感情要好的同分隊勇消林尉熙器捐遺愛人間,兒子又哭了一次。

呂宗郁轉到一般病房後都是媽媽吳淑芬照顧,5月13日母親節當天,呂宗郁由桃園弟兄提供康乃馨送給媽媽表達祝福和感謝。

慈聖宮即將遶境,敬鵬大火發生前,呂宗郁就贊助捐獻。(記者楊金城攝)

慈聖宮即將遶境,敬鵬大火發生前,呂宗郁就贊助捐獻。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。