為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行騙中國 1天425萬入袋

    2007/03/09 06:00

    〔記者黃敦硯/台北報導〕由李茂善、郝國斌等人組成的跨國詐騙集團,涉嫌在台灣架設詐騙基地,再以信用卡遭盜刷為由,行騙中國北京、天津、上海、廣州4大城市民眾,造成上千人被騙,損失千萬人民幣,刑事局偵七隊昨一舉逮捕9名嫌犯。

    警方發現,只要一有人被騙,在國內的嫌犯便會立刻通知躲在中國的共犯領錢,再經由地下匯兌管道,將錢匯回台灣;特別的是,過去警方查獲詐騙集團,被捕的往往是在台灣領錢的車手,但警方昨天逮捕的嫌犯,都是詐騙集團主嫌,連負責接聽詐騙電話的「演員」,也都一起落網。

    刑事局偵七隊一組組長陳世煌是於數月前獲悉,這個藏匿在中部地區的詐騙集團,遂率員展開偵辦,結果鎖定該集團的2處詐騙基地設在台中縣大里市永興路與長春路的社區大樓內,昨展開圍捕行動,將李茂善(30歲)、郝國斌(35歲)、謝惠珠(女,30歲)等9嫌逮回。

    警方調查,嫌犯是以自動語音設備,每天發5千通詐騙簡訊,以被害人信用卡遭盜刷為由,再冒充中國農民銀行等單位將被害人騙到ATM轉帳,警方初估,嫌犯有時行騙順利,一天至少會有上百萬的人民幣(約425萬台幣)進帳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。