為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打獵滑倒觸扳機 少年擊中自己胸膛

    黃姓少年上山打獵所使用的獵槍。(記者李容萍翻攝)

    黃姓少年上山打獵所使用的獵槍。(記者李容萍翻攝)

    2017/01/24 06:00

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市復興區17歲黃姓原住民少年,昨天凌晨和堂兄、友人共4人上南插天山打獵,不料尋找獵物時卻失足滑倒,誤扣扳機,鋼彈擊中自己的胸部,還好送醫急救脫險。雖然原住民持有獵槍打獵是合法行為,但少年等人未經申請即上山打獵,警方將待少年出院、調查後,移請市府農業局處理。

    昨天清晨4點,大溪警分局獲報少年遭到槍傷,即會同復興消防分隊上山救援,到場後消防人員以長背板施救並以繩子固定,提醒少年「不要睡覺,保持清醒比較好!」就怕少年睡著就再也醒不來了。6名警、消人員合力將黃姓少年抬起,花了1小時將他後送下山就醫。

    警方調查,黃姓少年和堂兄、友人一起到南插天山打獵,但在尋找獵物的過程中失足滑倒,誤觸扳機,被獵槍打中自己的胸部,當場流血,幸好獵槍殺傷力不大,送醫治療後已無大礙。

    警方表示,法律保障原住民狩獵權,該獵槍為少年父親合法申請持有的自製獵槍,但持有槍枝及狩獵行為仍應依規定申請許可,警方將依未經申請上山打獵,於調查後移請市府農業局依規定處理。

    黃姓少年用把獵槍打獵時,不慎打中自己的胸口。(記者李容萍翻攝)

    黃姓少年用把獵槍打獵時,不慎打中自己的胸口。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。