為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為竹林殺家族夫妻 畏罪自殺

    砍死侯桂森的兇嫌侯文雄。(記者林宜樟翻攝)

    砍死侯桂森的兇嫌侯文雄。(記者林宜樟翻攝)

    2016/10/07 06:00

    〔記者林宜樟、王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣議會前行政組主任侯桂森,前天在朴子市雙溪里自宅,遭遠房姪子侯文雄殺死,其妻亦受重傷,凶手侯文雄昨自殺身亡,似乎「一命抵一命」。5個月前,雙溪里侯姓婦人也遭堂叔刺死,隔天堂叔自殺身亡。半年內2起重大命案,鄰里議論紛紛。

    警方調查,昨天上午11點多,朴子警方在距案發現場不到100公尺的老屋內,發現侯文雄(59歲)躺在地上死亡,胸腹有6處刀傷,身旁有藥物和一把小刀,研判行凶後畏罪自殺。

    侯家親友說,侯文雄離婚已久,有服用抗躁鬱藥物及安眠藥,原住北部,今年初回老家照顧母親,但沒工作;梅姬颱風過後,侯氏家族共有的竹林生長太高,落葉造成髒亂,部分親友有意請侯文雄清理剷除,也讓他賺點工錢。

    親友表示,侯文雄找侯桂森等人詢問時,侯桂森說有部分竹林是母親種植,不想清掉,侯文雄為此多次和他爭吵,種下殺機。

    住在同里的殯葬業者說,侯文雄前天下午電詢,若他發生事情,可否算便宜一點?誰知他真的殺人後自殺,懷疑早有此念頭。

    雙溪里是700多人的小聚落,半年內發生2件親族相殘再自殺的悲劇,引發鄉親議論。

    為竹林髒亂問題,砍死侯桂森的兇嫌侯文雄最後身影。(記者林宜樟翻攝)

    為竹林髒亂問題,砍死侯桂森的兇嫌侯文雄最後身影。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。