為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李茂生評時局:饒了我們一命好嗎?

    看見反核民眾白天被驅離,5名死刑犯晚間被處決,台大法律系教授李茂生今日凌晨在臉書上PO文,大嘆「唉,這個國家到底會變成什麼樣子。我們真的是沒有能力移民或拿綠卡,才出來反抗求生存的啊,饒了我們一命好嗎?」(圖擷自臉書)

    看見反核民眾白天被驅離,5名死刑犯晚間被處決,台大法律系教授李茂生今日凌晨在臉書上PO文,大嘆「唉,這個國家到底會變成什麼樣子。我們真的是沒有能力移民或拿綠卡,才出來反抗求生存的啊,饒了我們一命好嗎?」(圖擷自臉書)

    2014/04/30 14:52

    〔即時新聞/綜合報導〕法務部昨晚執行5名死囚死刑,其中杜明郎、杜明雄兄弟一審時曾被判無罪,卻仍遭判死刑定讞,讓法界人士認為恐有冤獄之嫌。在網路頗有知名度的律師沈伯洋聞訊後痛批:「幹拎宗痛,白天打人,晚上殺人。」並質疑法院處死兄弟檔杜明郎、杜明雄的判決有瑕疵,因為判兩人死刑的依據來自中國「生產」的證據,法務部不顧法律程序,不顧證據瑕疵,使用國家暴力,正透露了「就算有冤,我們都能殺」的意圖。台大法律系教授李茂生今晨也在臉書PO文指出,「杜氏兄弟只有中國公安所製作的證人筆錄(無法進行詰問)跟刑事鑑定等少數證據。台南一審曾因證據不足而判無罪。獄中一直喊冤,但是救援不及,被執行死刑。」

    李茂生提到另一名死刑犯劉炎國,他認為劉「早就不求死了」,但「卻被某人一直宣傳說寫信求死。下午律師幫劉炎國緊急提了非常上訴狀,不過一個小時之內被駁回,晚間執行。」

    李茂生接著對時局大吐苦水:「立委說不要把小孩子當盾牌,並說不是針對個案,而是要通案修法禁止、處罰法代(法定代理人)等將兒童置於危險狀態的行徑。當然,警察欲用水柱沖小孩一事,都是法代的錯,不是警察置兒童於危險狀態。」李茂生還酸提出修法的國民黨立委王育敏:「網友說,以前在紅衫軍的時候,同樣一個人曾經說過,帶兒童上街頭是增加親子共處時刻」。

    「用咖啡杯隔熱紙套丟警察,或罵警察是國家暴力,結果被限制住居。」「把『暴民』放在車頭,玩飛車遊戲的立委開記者會時,有檢察官陪同(註:好可憐。不得不出席,只好說按證據辦案)。」「天亮時,對著所剩數十名『暴民』大玩沖水遊戲的警察是依法執行公務,並無過當。」李茂生大嘆:「唉,這個國家到底會變成什麼樣子。我們真的是沒有能力移民或拿綠卡,才出來反抗求生存的啊,饒了我們一命好嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。